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Tofu à l’ananas et lait de coco

22/03/2021

Ingrédients pour 2 personnes

 

200 g de tofu nature

150 g d’ananas (frais ou conserve « au jus »)

1 échalote

1 morceau de gingembre frais

1 c. à café d’huile de coco

150 ml de lait de coco

Curry en poudre

Sel, poivre

 

Préparation

 

Émincer l’échalote et le gingembre. Découper l’ananas en morceaux. Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et faire revenir l’échalote et le gingembre quelques instants, rajouter l’ananas et faire caraméliser. Rajouter le tofu coupé en dés, le lait de coco et les épices. Bien enrober le tout et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Servir avec du riz (sur la photo : riz thaï rouge complet, riche en antioxydants, en zinc, en vitamine B6 et fibres, il permet de diminuer le taux de cholestérol dans le sang).

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