Tofu à l’ananas et lait de coco
22/03/2021
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de tofu nature
150 g d’ananas (frais ou conserve « au jus »)
1 échalote
1 morceau de gingembre frais
1 c. à café d’huile de coco
150 ml de lait de coco
Curry en poudre
Sel, poivre
Préparation
Émincer l’échalote et le gingembre. Découper l’ananas en morceaux. Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et faire revenir l’échalote et le gingembre quelques instants, rajouter l’ananas et faire caraméliser. Rajouter le tofu coupé en dés, le lait de coco et les épices. Bien enrober le tout et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Servir avec du riz (sur la photo : riz thaï rouge complet, riche en antioxydants, en zinc, en vitamine B6 et fibres, il permet de diminuer le taux de cholestérol dans le sang).