Tarte aux endives et roquefort
07/05/2021
Ingrédients
2 endives
70 g de roquefort
1c. à soupe d’huile d’olive
1 œuf
15 cl de lait de soja nature
50 g de noix
1 pâte à tarte
Sel-poivre
Muscade moulue
Préparation
Préchauffez le four à 180•C. Coupez la base des endives et les taillez en morceaux. Rincez-les puis faites les dorer dans une poêle huilée pendant 10 min. Fouettez l’œuf dans un saladier, ajoutez le lait et le roquefort émietté. Salez et poivrez, rajoutez la muscade. Foncez un moule à tarte avec la pâte puis disposez les endives dessus. Versez l’appareil liquide, rajouter les noix. Enfournez pour 35 min. Dégustez avec une bonne salade !
NB : l’idéal, c'est bien sûr une pâte à tarte maison, mais ne culpabilisez pas si vous n’avez pas le temps ! Il suffit d’ouvrir l’œil au rayon du supermarché. Mes astuces diet : le moins d’ingrédients possibles (farine - matière grasse - eau- sel = le plus proche de la « fait maison ») et du beurre plutôt que des huiles végétales.