Papillote de poisson
22/03/2021
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud (240g)
- 300g de julienne de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de jus de citron
- Poivre moulue, sel
- 120g de riz basmati
- 1 c. à café de graines de cumin
- Papier cuisson
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C
- Faire revenir quelques minutes les légumes dans une cuillère à soupe d’huile, jusqu’à obtenir une légère coloration. Rajouter une pincée de sel et de poivre, puis le jus de citron en fin de cuisson.
- Saler et poivrer le poisson.
- Préparer 2 feuilles de papier cuisson. Placer sur chacune d’entre elle les légumes, le poisson, napper avec l’huile d’olive restante.
- Fermer les papillotes et les faire cuire au four environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz à la vapeur (avec les graines de cumin)
La cuisson en papillote est une cuisson à l’étouffée. Les aliments cuisent dans leur eau de constitution, ce qui permet de concentrer l’ensemble des saveurs tout en diminuant les pertes en vitamines et sel minéraux.