Menu
C’est la rentrée !
Profitez de mes conseils en nutrition
pour une rentrée en pleine forme !
Je découvre
Prendre rdv
RDV en cabinet
ou en ligne
Remboursement
avec mutuelle
Parking gratuit
et accès PMR

Muffins vegan et sans gluten

26/11/2020

Pour 6 gros muffins (moule en silicone avec 6 empreintes)

 

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes.

 

Ingrédients liquides


2 bananes écrasées
125 ml de «lait » végétal (j’ai pris « riz-coco »)
1c. à café de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de purée de noisette


Ingrédients secs


100g de poudre de noisette
100g de farine sans gluten (j’ai fait un mix « coco-riz complet-maïs »)
½ c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
6 petits carrés de chocolat noir (ou 60g de pépites de chocolat si vous préférez)


Préparation


Préchauffez le four à 170°C.

Rincez le moule à muffins sous l’eau.

Mélangez les ingrédients liquides.

Mélangez les ingrédients secs puis versez-les dans le mélange liquide, remuez à la fourchette rapidement sans trop travailler la pâte.

Remplissez les moules à moitié avec la préparation, ajoutez le chocolat au milieu, puis recouvrez avec le reste de la préparation.

Cuire 25 minutes au four.

Laissez tiédir, puis sortez les muffins du moule, laissez-les refroidir sur une grille.

Découvrez mes prestations
Équilibre alimentaire

Comment manger équilibré au quotidien ? Quels sont les aliments à privilégier et ceux à diminuer ? Comment faire pour cuisiner sainement et trouver des idées de recettes faciles ? Apprenez les bases de la cuisine diététique avec des astuces pratiques pour la gestion de vos menus.

Diététique thérapeutique

Allergies et intolérances alimentaires, pathologies nécessitant un régime particulier, troubles du comportement alimentaire, micronutrition... quels que soient vos besoins en termes d'alimentation, je vous aide à mieux appréhender votre alimentation et à confectionner vos idées de repas.

Pour les entreprises

L’Organisation Mondiale de la Santé estime même qu’une alimentation adéquate peut augmenter les niveaux de productivité de 20%. Investir dans la prévention santé permet de limiter l’absentéisme, les maladies professionnelles, les accidents du travail, les risques psychosociaux et les dépenses de santé associées.

Cours de cuisine
Votre avis ça compte !
  • avis avis avis avis avis

    Dubranle olivier

    Magali Moegle est une diététicienne très professionnelle et à l’écoute de ses patients Je vous la conseille vivement !

  • avis avis avis avis avis

    Mathilde
    C'est toujours un plaisir d'être suivie et accompagnée par Magali. A l'écoute, attentive aux émotions, Magali n'est jamais dans le jugement, mais toujours dans la bienveillance, avec des conseils sur-mesure. J'ai pu...
  • avis avis avis avis avis

    Nathalie
    Magali est une diététicienne passionnée par son travail et surtout par le désir de vous aider au mieux. Chaque cas est un nouveau défi pour elle et elle s’implique tout autant que le patient ! Ce qui est...
Des idées originales !
Retrouvez toutes mes recettes et mes conseils
pour une alimentation saine & gourmande