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Crumble de potimarron à la crème de féta et herbes de Provence

09/02/2021

Recette Quitoque©
(30% offert sur votre 1ère commande avec le code MAGALIMOEGLE30)

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

Beurre d'isigny (25 g) AOP 
Crème de féta (75 g) Bio 
Farine (25 g) Bio 
0.5 x Herbes de Provence (sachet) (3g) 
0.5 x Oignon jaune (75g)
0.5 x Potimarron (350g)
Pousses d'épinards (50 g)
Topinambour (200 g)
 

Dans votre cuisine 

 

Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre de votre choix
1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes
 

Valeurs nutritionnelles par portion

363.90 kcal 

 

Préparation

 

1- Avant de commencer


Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

 

2 - Les légumes


Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Epluchez et coupez les topinambours en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 15 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

 

3 - Le montage


Dans un récipient, déposez le beurre et passez-le 5 à 10 sec au micro-ondes pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
Ajoutez la farine et les herbes de Provence au beurre puis formez une pâte à crumble. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème de féta et mélangez bien.
Déposez les légumes à la crème de féta dans un plat à gratin. Recouvrez avec la pâte à crumble.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré.

 

4 - La salade


Déposez les pousses d'épinards dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

 

Servez le crumble potimarron à la crème de féta et herbes de Provence accompagné de la salade !

 

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