Bredeles traditionnels
18/12/2020
Croustillants coco
1 œuf
50 g de sucre coco
75 g de beurre
75 g de farine
60 g de noix de coco
1 c. à café de levure chimique
Battre l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre bien ramolli. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco, mélanger (vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un).
À l’aide de 2 cuillères à café, former des petits tas et les disposer bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen à 150 ° C pendant 10-12 minutes. Les gâteaux s’étalent un peu à la cuisson. Les laisser refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte.
Carrés aux épices
100 g de sucre complet
125 g de beurre
1 œuf
100 g d’amandes effilées
2 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de girofle moulue
1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
300 g de farine
1 pincée de sel
Battre le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf. Incorporer les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout.
Former des boudins avec la pâte. Les envelopper de papier aluminium et les modeler en barres carrées. Les faire durcir au frais pendant 1 heure. Couper en tranches de 3-4 mm d’épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes dans un four à 150° C. Les laisser refroidir sur une grille.
À déguster avec un bon chocolat chaud devant un téléfilm de Noël !