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Bredeles traditionnels

18/12/2020

Croustillants coco

 

1 œuf

50 g de sucre coco

75 g de beurre

75 g de farine

60 g de noix de coco

1 c. à café de levure chimique

 

Battre l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre bien ramolli. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco, mélanger (vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un).

 

À l’aide de 2 cuillères à café, former des petits tas et les disposer bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen à 150 ° C pendant 10-12 minutes. Les gâteaux s’étalent un peu à la cuisson. Les laisser refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte.

 

Carrés aux épices

 

100 g de sucre complet

125 g de beurre

1 œuf

100 g d’amandes effilées

2 c. à café de cannelle moulue

1 c. à café de girofle moulue

1 pointe de couteau de noix de muscade moulue

300 g de farine

1 pincée de sel

 

Battre le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf. Incorporer les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout.

 

Former des boudins avec la pâte. Les envelopper de papier aluminium et les modeler en barres carrées. Les faire durcir au frais pendant 1 heure. Couper en tranches de 3-4 mm d’épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes dans un four à 150° C. Les laisser refroidir sur une grille.

 

À déguster avec un bon chocolat chaud devant un téléfilm de Noël !

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