Magali Moegle Diététicienne
Diététicienne-nutritionniste à Riedisheim
Magali Moegle Diététicienne
Diététicienne-nutritionniste à Riedisheim

Tarte aux endives et roquefort

Recettes

Ingrédients

2 endives

70g de roquefort

1c. à soupe d’huile d’olive

1 œuf

15cl de lait de soja nature

50g de noix

1 pâte à tarte

Sel-poivre

Muscade moulue

Préparation

Préchauffez le four à 180•C. Coupez la base des endives et les taillez en morceaux. Rincez-les puis faites les dorer dans une poêle huilée pendant 10mn. Fouettez l’œuf dans un saladier, ajoutez le lait et le roquefort émietté. Salez et poivrez, rajoutez la muscade. Foncez un moule à tarte avec la pâte puis disposez les endives dessus. Versez l’appareil liquide, rajouter les noix. Enfournez pour 35 mn. Dégustez avec une bonne salade ! 

NB: l’idéal c’est bien sûr une pâte à tarte maison mais ne culpabilisez pas si vous n’avez pas le temps ! Il suffit d’ouvrir l’œil au rayon du supermarché. Mes astuces diet : le moins d’ingrédients possibles (farine - matière grasse - eau- sel = le plus proche de la « fait maison ») et du beurre plutôt que des huiles végétales.


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Ce site a été créé grâce à RESALIB

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.