Magali Moegle Diététicienne
Diététicienne-nutritionniste à Riedisheim
Magali Moegle Diététicienne
Diététicienne-nutritionniste à Riedisheim

Bredeles traditionnels

Recettes

Croustillants coco

1 œuf

50g de sucre coco

75g de beurre

75g de farine

60g de noix de coco

1 c. à café de levure chimique

 

Battre l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre bien ramolli. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco, mélanger (vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un).

A l’aide de 2 cuillères à café, former des petits tas et les disposer bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four moyen à 150 ° C pendant 10-12 minutes. Les gâteaux s’étalent un peu à la cuisson. Les laisser refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte.

Carrés aux épices

100g de sucre complet

125g de beurre

1 œuf

100g d’amandes effilées

2 c. à café de cannelle moulue

1 c. à café de girofle moulue

1 pointe de couteau de noix de muscade moulue

300g de farine

1 pincée de sel

 

Battre le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf. Incorporer les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout.

Former des boudins avec la pâte. Les envelopper de papier aluminium et les modeler en barres carrées. Les faire durcir au frais pendant 1 heure. Couper en tranches de 3-4 mm d’épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes dans un four à 150° C. Les laisser refroidir sur une grille.

 

A déguster avec un bon chocolat chaud devant un téléfilm de Noël !


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Ce site a été créé grâce à RESALIB

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.