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Blog

Changer de regard sur l’obésité

03/03/2022

« Prenez soin de votre corps. C’est le seul endroit que vous avez pour vivre ». Jim Rohn. La nutrition s’impose comme un enjeu majeur de santé publique. Pourtant, malgré le lancement du 4ème PNNS (Programme National Nutrition Santé), l’obésité ne cesse de progresser.

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Food'Amour

11/02/2022

 « On ne peut pas faire de cuisine si l'on n'aime pas les gens ! » (Joël Robuchon) En ce jour spécial de St Valentin, je voulais vous proposer un tour d’horizon des meilleurs ingrédients pour enivrer le cœur de votre chéri(e) et quelques idées cadeaux pour booster positivement votre couple.

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Le jeûne, est-il vraiment bon pour la santé ?

14/01/2022

C’est quoi le jeûne ? C’est une période pendant laquelle nous ne prenons pas de nourriture (par exemple la nuit quand nous dormons, c’est un jeûne et nous rompons le jeûne par un petit-"dé"-jeuner).

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Par ici la bonne soupe !

03/12/2021

Quels sont les bienfaits de la soupe pour notre santé ? Symbole de partage et de convivialité, un bol de soupe, c’est le plat emblématique de l’hiver : ça réchauffe, c’est réconfortant et puis c’est facile à réaliser. 

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Pourquoi le calcul de l’IMC ne suffit pas a évaluer votre corpulence et votre état de sante ?

15/09/2021

L’IMC (Indice de Masse Corporelle) est le rapport entre le poids et la taille au carré. Il permet de calculer la corpulence d'un individu selon sa taille et son poids. L’IMC est utilisé par le corps médical pour détecter les problèmes d'obésité ou de sous poids. Malheureusement, cet indicateur ne tient pas compte du sexe de la personne, de son âge, de son niveau d’activité physique, ni de la composition du corps (os, muscle, masse grasse…).

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Un esprit sain dans un corps sain

18/06/2021

Aujourd'hui, je vous propose d'écouter ma rubrique Phare FM sur le thème de la Bible et l'alimentation : Que vous connaissiez la Parole de Dieu ou nous, je vous invite à découvrir une autre facette de l'acte de manger pour prendre de saines habitudes.

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Eau du robinet ou en bouteille ? Laquelle choisir ?

26/05/2021

La question qui fait débat : Est-ce mieux de boire l’eau du robinet ou l’eau en bouteille ?  Je vous propose d'écouter la réponse dans ma rubrique diffusée sur radio phare FM.

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Tarte aux endives et roquefort

07/05/2021

Ingrédients

 

2 endives

70 g de roquefort
1c. à soupe d’huile d’olive
1 œuf
15 cl de lait de soja nature
50 g de noix
1 pâte à tarte
Sel-poivre
Muscade moulue

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Tout savoir sur les huiles végétales

07/05/2021

Je vous invite à écouter ma nouvelle rubrique sur Radio Phare FM au sujet des huiles végétales.

  • Comment sont-elles fabriquées ?
  • Quelles sont leurs avantages nutritionnels ?
  • Des conseils pour bien les choisir

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Les fruits et légumes du printemps

16/04/2021

Je vous invite à écouter ma rubrique diététique diffusée sur radio Phare FM :

  • sur les fruits et légumes stars de cette saison
  • leurs bienfaits nutritionnels
  • pourquoi il est recommandé de manger 5 fruits et légumes par jour ?

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Tofu à l’ananas et lait de coco

22/03/2021

Ingrédients pour 2 personnes

 

200 g de tofu nature

150 g d’ananas (frais ou conserve « au jus »)

1 échalote

1 morceau de gingembre frais

1 c. à café d’huile de coco

150 ml de lait de coco

Curry en poudre

Sel, poivre

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Papillote de poisson

22/03/2021

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 dos de cabillaud (240g)
  • 300g de julienne de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de jus de citron
  • Poivre moulue, sel
  • 120g de riz basmati
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • Papier cuisson

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Rétrospective du modèle alimentaire à travers le temps

25/02/2021

Aujourd'hui tout le monde connaît l'importance de manger sainement pour rester en bonne santé. Mais est-ce un nouveau concept ? Comment le modèle alimentaire a-t-il évolué au cours du temps ? Réponse dans ma rubrique pour la radio Phare FM !

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Le bonheur est-il dans l'assiette ?

25/02/2021

Je vous propose de regarder mon 1er live enregistré sur Instagram pour le compte de Résalib !

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Crumble de potimarron à la crème de féta et herbes de Provence

09/02/2021

Recette Quitoque©
(30% offert sur votre 1ère commande avec le code MAGALIMOEGLE30)

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Le régime acido-basique pour booster son immunité

08/02/2021

Je vous propose de lire mon tout 1er article pour le média FémininBio au sujet de l'équilibre acido-basique et son incidence sur le système immunitaire.
Bonne lecture !

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Gâteau renversé à l’ananas

02/02/2021

Pour celles et ceux qui me connaissent, vous savez que je suis une grande fan de Cyril Lignac ! Alors je me suis inspirée de sa recette et je l’ai revisité à ma façon pour la rendre plus « healthy », c’est-à-dire moins sucrée et plus protéinée.

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Que faut-il penser des régimes détox ?

29/01/2021

Souvent, en début d’année, nous prenons la bonne résolution de retrouver une meilleure hygiène de vie et vous vous demandez peut-être si c’est bien de faire une cure « détox » ?

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4 bonnes raisons de manger lentement

19/01/2021

Avez-vous déjà porté votre attention sur la durée de vos repas ? Nous avons tous des habitudes dans notre manière de manger souvent acquises lors de notre enfance ou par la force des choses…

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Choucroute végétarienne

18/12/2020

Saviez-vous que la choucroute, plat emblématique de notre cuisine alsacienne, est bénéfique pour notre santé ? Issue d’un chou fermenté, ce processus produit des probiotiques qui protègent la flore intestinale. 

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Bredeles traditionnels

18/12/2020

Croustillants coco
1 œuf
50g de sucre coco
75g de beurre
75g de farine
60g de noix de coco
1 c. à café de levure chimique

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Comprendre les résistances à l'amaigrissement grâce à la micronutrition

04/12/2020

Voici l'article que j'ai écrit pour « Check Food » au sujet des résistances à l'amaigrissement du point de vue de la micronutrition.

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Conseils diététiques pour les fêtes de fin d'année

04/12/2020

Impossible d’échapper aux gros repas de fin d’année, peut-on faire rimer plaisir et ligne ? Je vous propose des astuces diététiques pour éviter les excès, alors écoutez vite ma rubrique Phare FM en replay !

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Muffins vegan et sans gluten

26/11/2020

Pour 6 gros muffins (moule en silicone avec 6 empreintes).
Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients liquides :
2 bananes écrasées 125 ml de «lait » végétal....

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Comment l’alimentation peut-elle nous aider à booster notre système immunitaire ?

13/11/2020

Notre système immunitaire nous défend activement chaque jour contre les agressions extérieures et plus particulièrement contre les bactéries et virus.

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Comment éviter la fatigue à l'automne ?

06/10/2020

Avec les jours qui raccourcissent, notre biorythme peut être perturbé, ce qui peut affecter notre moral. Manger les bons aliments au bon moment permet une bonne synthèse des neuromédiateurs...

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Une rentrée en forme

08/09/2020

Découvrez dans ce podcast tous mes conseils diététique pour retrouver une alimentation équilibrée !

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Découvrez mes prestations
Équilibre alimentaire

Comment manger équilibré au quotidien ? Quels sont les aliments à privilégier et ceux à diminuer ? Comment faire pour cuisiner sainement et trouver des idées de recettes faciles ? Apprenez les bases de la cuisine diététique avec des astuces pratiques pour la gestion de vos menus.

Diététique thérapeutique

Allergies et intolérances alimentaires, pathologies nécessitant un régime particulier, troubles du comportement alimentaire, micronutrition... quels que soient vos besoins en termes d'alimentation, je vous aide à mieux appréhender votre alimentation et à confectionner vos idées de repas.

Pour les entreprises

L’Organisation Mondiale de la Santé estime même qu’une alimentation adéquate peut augmenter les niveaux de productivité de 20%. Investir dans la prévention santé permet de limiter l’absentéisme, les maladies professionnelles, les accidents du travail, les risques psychosociaux et les dépenses de santé associées.

Cours de cuisine
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    Anne-Laure

    Je suis ravie de connaître Magali, jamais à court de conseils précieux, tant pour la nutrition que pour organiser ses repas au quotidien. Et le tout assaisonné de bienveillance, d’humour et de joie de vivre !

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    Isis Renner

    Super cour de cuisine, Magali est très gentille et rend la cuisine agréable. Elle la simplifie et est créative. De très bonne recettes, gourmandes et facile à préparer. Merci beaucoup !

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    Marjorie
    J'ai assisté cet été à un cours de cuisine avec Magali, l'ambiance était très sympathique, les produits de très bonne qualité, et les recettes à la fois simples et bonnes ! De quoi se...
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    Isabelle

    J'ai participé à un cours de cuisine avec Magali, c'était super sympa , très convivial ,nous avons appris à réaliser un repas très rapidement avec plein d'astuce de cuisine. Merci Magali.

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    Dubranle olivier

    Magali Moegle est une diététicienne très professionnelle et à l’écoute de ses patients Je vous la conseille vivement !

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    Mathilde
    C'est toujours un plaisir d'être suivie et accompagnée par Magali. A l'écoute, attentive aux émotions, Magali n'est jamais dans le jugement, mais toujours dans la bienveillance, avec des conseils sur-mesure. J'ai pu...
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    Nathalie
    Magali est une diététicienne passionnée par son travail et surtout par le désir de vous aider au mieux. Chaque cas est un nouveau défi pour elle et elle s’implique tout autant que le patient ! Ce qui est...
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