Nutritionniste allergies Riedisheim
L'allergie alimentaire est une réaction anormale du système immunitaire suite à l'ingestion d'un aliment particulier. Elle entraîne généralement des manifestations cutanées, voire des problèmes respiratoires dans les cas les plus graves. La seule solution reste l'éviction complète de cet aliment avec une bonne connaissance de ses différentes dénominations.
Je peux vous aider à la bonne lecture des étiquettes alimentaires. Un accompagnement micronutritionnel peut être envisagé également.
L'intolérance alimentaire est différente de l'allergie, car le système immunitaire n'y joue aucun rôle. Elle se manifeste le plus souvent par des symptômes digestifs (maux de ventre, ballonnements, troubles du transit...) qui sont tout aussi contraignants dans la vie de tous les jours. Mon approche dans ce cas-là est une adaptation alimentaire pour soulager le système digestif et un accompagnement micronutritionnel sur un temps.
À ne pas confondre avec l'intolérance au gluten qui est une véritable maladie (encore appelée maladie cœliaque) qui justifie à elle seule l'exclusion totale et définitive du gluten. Dans ce contexte, je vous aide à identifier les sources de gluten et vous propose des alternatives pour vous aider au quotidien.
Pour en savoir plus sur les allergies et intolérances alimentaires ou pour prendre rendez-vous à domicile, depuis chez vous ou en ligne, je vous invite à me contacter par téléphone ou via le formulaire.